Estou tomando os medicamentos conforme prescrições, devendo retornar somente em janeiro, após as minhas férias, que espero sejam benéficas para a minha saúde. Irei para a Bolívia, terra de meu genro, passar o ano novo nas alturas (bem mais perto de Deus). O natal está chegando… muitas coisas gostosas nas mesas, mas muita cautela é pouco para não cair em tentação e fazer alguma arte que venha a prejudicar a minha saúde… Vou ficar mais nas frutas, que tem uma variedade muito grande nesta época, e mesmo assim com moderação… – 20/12/2009

Estou tentando ver se a altitude, e a alimentação, bem como o clima daqui da Bolívia tem alguma influencia positiva sobre o diabetes. As duas medições que fiz ate agora foram boas (145 e 124), isso apesar de muitas correrias, noites mal dormidas devido ao fuso horário, e ter comido arroz, batata e milho em uma mesma refeição. Hoje pela manha estava muito frio e minha saúde não esta muito boa, em função de uma gripe forte. A altitude aqui em La Paz e de mais de 3.600 mt. e quando faço grandes esforços, como subir uma ladeira acentuada, tenho que parar por diversas vezes, em função da falta de ar. Agora entendo porque os jogadores brasileiros perdem para os bolivianos na altitude. A minha esposa esta sentindo uma pressão muito forte na cabeça. Tomou medicamento para a altitude, o que aliviou um pouco.  O chá de coca, além de muito bom para a digestão, ajuda a aliviar essas tensões na cabeça. – 03/01/2010

Na Bolívia, os índices de glicemia estiveram muito bons, mesmo com uma alimentação que não seria muito aceitável pelos nutricionistas. Foi só voltar a trabalhar e o índice já subiu bem, indo de 115 a 185… Com a mudança de gerente, e novos desafios, então o índice foi para 230… Aos poucos vou conseguindo manter o equilíbrio, em constante oração à Deus, e os índices já voltaram para 153. Preciso descobrir uma maneira de manter os índices em um numero aceitável, sem me preocupar tanto com a alimentação (eu não tenho o habito de fazer extravagancias). Este domingo, minha sogra resolveu fazer uma torta de aveia com castanhas do Pará, e estava ótima. Minha esposa preparou uma macarrão integral, com um molho de tomate (caseiro), e uma deliciosa salada. Estava tudo muito bom, esta é uma combinação que não é das melhores para um diabético, mas a taxa se comportou bem. Apesar da recomendação da Endócrina para aumentar a dosagem do medicamento, eu continua seguindo a primeira recomendação, pois os medicamentos tem um efeito colateral, e eu nunca sei se é o medicamento que está provocando essa situação, ou se seria o diabetes. Por via das duvidas, continuo mantendo a mesma dosagem. – 22/10/2010

Hoje estava pensando como é difícil vencer essa doença. Os médicos falam que ela será minha companheira até o final da vida. Os naturalistas dizem que dá para controlá-la e não se preocupar com ela, desde que não ajam exageros, e sem ter que se entupir de remédios. Eu prefiro ficar com esta ultima opção, mas infelizmente não tenho obtido muito sucesso. Continuo com os medicamentos alopatas. Não desisti do tratamento natural, mas não estou conseguindo obter avanços nem com os medicamentos, nem com os chás…

Parece que o meu pâncreas está em greve mesmo e não quer reagir… Mas a luta continua… A glicose tem variado entre 130 e 160, mas ainda é muito, para quem precisa ficar abaixo de 110… Só Deus operando um milagre para que eu obtenha a cura.

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