Este livro trata da cura e saúde pela alimentação viva. Nos dias de hoje, convivemos com o avanço de inúmeras doenças crônicas e degenerativas, como câncer, problemas cardiovasculares, obesidade e dezenas de outras. Parece que nunca ficamos tão doentes quanto agora. A medicina convencional e os laboratórios farmacêuticos ocupam-se muito mais em investir recursos para produzir e utilizar medicamentos no combate das doenças do que propriamente prevenir enfermidades e promover a manutenção da saúde.

Em Lugar de médico é na cozinha, o doutor Alberto Peribanez Gonzales (www.doutoralberto.com) mostra que a chave para a saúde está bem à mão, nos alimentos da horta e do pomar, dentro da sua própria cozinha. Com base em extensa pesquisa científica, o autor lança a alternativa da alimentação viva, que, empregada já por povos sadios da Antiguidade, propões a transformação de hábitos nocivos arraigados em atitudes conscientes de saúde. Probiótica, nutracêutica, sinergismo e medicina integrativa são alguns dos termos dessa revolução médica, que renova a abordagem do tratamento de doenças e amplia a dimensão da saúde para além do corpo humano, abrangendo também a harmonia com a natureza e com o planeta que habitamos.

Alguns dos itens tratados no livro:

  • A moderna maneira antiga
  • Estamos todos doentes?
  • Maneiras e maneiras de produzir e consumir alimentos
  • A luz no fim do túnel
  • Vivendo com comida viva
  • O pão da vida
  • As novas fontes de proteína
  • Gordura e gordinhos
  • Doce vida
  • A água da vida
  • Os heróis da alimentação
  • Um novo jeito de comer
  • O preparo dos alimentos vivos
  • Equipamentos da cozinha viva
  • Técnicas de “crulinária” (consumo de alimentos crus)
  • Receitas diversas

Alberto Peribanez Gonzales, Lugar de Médico é na Cozinha – Cura e saúde pela alimentação viva, Editora Alaúde, 296 páginas

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