É muito fácil preparar leites vegetais em casa. Todos são feitos com uma parte do ingrediente escolhido e duas partes de água filtrada. Você pode fazer leite com os mais variados ingredientes, como coco fresco, castanha-de-caju, arroz, amendoim, amêndoas cruas, etc… As oleaginosas, como castanhas, amêndoas e amendoim utilizadas no preparo, devem ser cruas, sem sal nem açúcar.
- Deixe as castanhas ou sementes de molho por cerca de 6 horas. Se for preparar o leite usando amendoim ou soja, deixe os grãos de molho por, no mínimo, 12 horas, com três trocas de água;
- Descarte a água do molho. Separe uma parte dos grãos ou sementes que ficaram de molho e duas partes de água filtrada;
- Bata tudo na máxima potência do liquidificador. Se desejar um leite adocicado, adicione melado de cana e bata tudo até ficar homogêneo;
- Use um tecido voile para coar o líquido. Reserve o resíduo para fazer pastinhas (basta adicionar azeite e sal) ou utilizar em outras receitas;
- Seu leite vegetal está pronto para beber. Se for armazená-lo, utilize uma garra com tampa. Na geladeira, o leite dura até três dias. – Fonte: Revista dos Vegetarianos.
Caso não tenha tempo para fazer os Leites Vegetais, você encontra em diversas lojas, empórios e restaurantes, a Bebida Vegetal da Família Pamalani. Para a lista completa dos pontos de venda acesse:
http://www.pamalani.com.br/site1.02/onde_encontrar.asp