“A verdadeira temperança nos ensina a abster-nos inteiramente do que é prejudicial, e usar judiciosamente apenas artigos de alimentação saudáveis e nutritivos.” – EGWhite, Health Reformer, 04/1877

A temperança era um dos temas favoritos da escritora EGWhite, tanto nos escritos como ao falar em público. Em muitos de seus artigos que apareceram em revistas denominacionais através dos anos, e em manuscritos e cartas de conselhos dirigidas tanto a obreiros como a leigos, ela insistia que observassem a temperança e provovessem zelosamente a causa da mesma.
Neste livro, a autora procura chamar a atenção para o uso que estava sendo feito, e ainda hoje é assim, de determinados itens, como café, cigarro, álcool, e outros estimulantes, que além de danificar a saúde de seus usuários, também traziam outros efeitos no relacionamento no lar, e no trabalho.
Estes são alguns dos assuntos tratados neste livro:
  • A filosofia da intemperança;
  • o álcool e a sociedade;
  • o fumo e seus efeitos;
  • outros estimulantes e narcóticos (chá, café, drogas…);
  • intoxicantes mais brandos (vinho, cidra…);
  • ativar princípios de uma vida transformada;
  • reabilitar os intemperantes;
  • amplo programa de temperança;
  • lançando o fundamento da intemperança;
  • medidas preventivas.
Com a leitura deste livro, vamos aprender muitas coisas, escritas nos anos de 1865 a 1912, que a medicina atual está confirmando a sua importância, e a necessidade de mudanças de hábitos, para ter uma vida mais saudável.

SEM COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA