Receita básica de leite vegetal

É muito fácil preparar leites vegetais em casa. Todos são feitos com uma parte do ingrediente escolhido e duas partes de água filtrada. Você pode fazer leite com os mais variados ingredientes, como coco fresco, castanha-de-caju, arroz, amendoim, amêndoas cruas, etc… As oleaginosas, como castanhas, amêndoas e amendoim utilizadas no preparo, devem ser cruas, sem sal nem açúcar.

  1. Deixe as castanhas ou sementes de molho por cerca de 6 horas. Se for preparar o leite usando amendoim ou soja, deixe os grãos de molho por, no mínimo, 12 horas, com três trocas de água;
  2. Descarte a água do molho. Separe uma parte dos grãos ou sementes que ficaram de molho e duas partes de água filtrada;
  3. Bata tudo na máxima potência do liquidificador. Se desejar um leite adocicado, adicione melado de cana e bata tudo até ficar homogêneo;
  4. Use um tecido voile para coar o líquido. Reserve o resíduo para fazer pastinhas (basta adicionar azeite e sal) ou utilizar em outras receitas;
  5. Seu leite vegetal está pronto para beber. Se for armazená-lo, utilize uma garra com tampa. Na geladeira, o leite dura até três dias. – Fonte: Revista dos Vegetarianos.

Caso não tenha tempo para fazer os Leites Vegetais, você encontra em diversas lojas, empórios e restaurantes, a Bebida Vegetal da Família Pamalani. Para a lista completa dos pontos de venda acesse:

http://www.pamalani.com.br/site1.02/onde_encontrar.asp

Seu Alipio

Eu sou o seu Alipio de Almeida, nasci em 1951, estou casado desde 1974. Sou pai de 3 filhos queridos, e bem casados e já tenho 6 netos, que amo muito. Administrador de empresas e analista de sistemas, aposentado. Proprietário orgulhoso de um Logan 1.6 2009. Aguardando ansiosamente pela volta de Jesus.

You may also like...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *