Cefaléias e enxaquecas

A cefaleia é a dor de cabeça em geral. A enxaqueca é um tipo especial de dor de cabeça, aguda e palpitante, que aparece de forma súbita, algumas vezes acompanhada de náuseas, vômitos e transtornos da visão.

Alguns fatores podem desencadear ou agrava as cefaleias e enxaquecas:

  • alergias;
  • tensão nervosa e o estresse;
  • menstruação, especialmente nos dias prévios.

Não se conhece alimentos que possam prevenir ou curar as cefaleias e enxaquecas. Mas sabe-se que certos alimentos podem desencadeá-las. Evitá-los pode ser a forma mais eficaz de prevenção, uma vez que tenham sido descartadas as causas orgânicas como os aneurismas arteriais ou os tumores.

Reduzir ou eliminar:

  • bebidas alcoólicas, cerveja, vinho
  • queijos curados (contém tiramina, uma substância de comprovado efeito vasoconstritor que pode desencadear a enxaqueca
  • chocolate
  • mariscos
  • carnes defumadas
  • proteínas
  • aditivos
  • bebidas estimulantes (café, chá-preto, mate…)
  • açúcar branco
  • lácteos, sorvetes

Fonte: O poder medicinal dos alimentos

queijos-curados

Seu Alipio

Eu sou o seu Alipio de Almeida, nasci em 1951, estou casado desde 1974. Sou pai de 3 filhos queridos, e bem casados e já tenho 6 netos, que amo muito. Administrador de empresas e analista de sistemas, aposentado. Proprietário orgulhoso de um Logan 1.6 2009. Aguardando ansiosamente pela volta de Jesus.

You may also like...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *