A cefaleia é a dor de cabeça em geral. A enxaqueca é um tipo especial de dor de cabeça, aguda e palpitante, que aparece de forma súbita, algumas vezes acompanhada de náuseas, vômitos e transtornos da visão.

Alguns fatores podem desencadear ou agrava as cefaleias e enxaquecas:

  • alergias;
  • tensão nervosa e o estresse;
  • menstruação, especialmente nos dias prévios.

Não se conhece alimentos que possam prevenir ou curar as cefaleias e enxaquecas. Mas sabe-se que certos alimentos podem desencadeá-las. Evitá-los pode ser a forma mais eficaz de prevenção, uma vez que tenham sido descartadas as causas orgânicas como os aneurismas arteriais ou os tumores.

Reduzir ou eliminar:

  • bebidas alcoólicas, cerveja, vinho
  • queijos curados (contém tiramina, uma substância de comprovado efeito vasoconstritor que pode desencadear a enxaqueca
  • chocolate
  • mariscos
  • carnes defumadas
  • proteínas
  • aditivos
  • bebidas estimulantes (café, chá-preto, mate…)
  • açúcar branco
  • lácteos, sorvetes

Fonte: O poder medicinal dos alimentos

queijos-curados

SEM COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA