Para responder a esta pergunta, primeiro vamos ao que a Bíblia diz com relação ao assunto:

Levítico 11:1-7 – Falou o Senhor a Moisés e a Arão dizendo-lhes: Dizei aos filhos de Israel: São estes os animais que comereis de todos os quadrúpedes que há sobre a terra: todo o que tem unhas fendidas, e o casco dividido, e rumina, entre os animais, esse comereis… Mas, o porco, porque tem unhas fendidas e o casco dividido, mas não rumina; este vos será imundo; da sua carne não comereis, nem tocareis no seu cadáver.

Isaías 65:2-4 – Estendi as mãos todo dia a um povo rebelde, que anda por caminho que não é bom; seguindo os seus próprios pensamentos… que come carne de porco e tem no seu prato ensopado de carne abominável…

Isaías 66:17 – Os que se santificam e se purificam para entrarem nos jardins após a deusa que está no meio, que comem carne de porco, coisas abomináveis e rato serão consumidos diz o Senhor.

A escritora cristã EGWhite, escreveu o seguinte: “Deus vos tem dado luz e conhecimento, os quais tendes professado crer serem vindos diretamente dEle, instruindo-vos a renunciardes ao apetite. Sabeis que o uso da carne de porco é contrário a Sua ordem expressa, dada, não porque Ele desejasse manifestar especialmente Sua autoridade, mas porque ela seria nociva aos que a comessem. Seu uso tornaria o sangue impuro, de modo que escrófulas e outros humores corromperiam o organismo e todo ele sofreria. Especialmente os tenros e sensíveis nervos do cérebro se enfraqueceriam e ficariam tão embotados, que as coisas sagradas não seriam discernidas, mas colocadas no baixo nível das coisas comuns. CSRA, p.392

Pululam parasitas nos tecidos do porco. Deste disse Deus: “Imundo vos será; não comereis da carne deste, e não tocareis no seu cadáver.” Esta ordem foi dada porque a carne do porco é imprópria para alimentação. Os porcos são limpadores públicos, e é este o único emprego que lhes foi destinado. Nunca, sob nenhuma circunstância, devia sua carne ser ingerida por criaturas humanas. CSRA, p.392

O porco, se bem que um dos mais comuns artigos de alimentação, é um dos mais prejudiciais. Deus não proibiu os hebreus de comerem carne de porco apenas para mostrar Sua autoridade, mas por não ser ela apropriada à alimentação do homem. Encheria o organismo de escrófulas, e em especial naquele clima quente, produzia lepra, e moléstias de várias espécies. Sua influência sobre o organismo, naquele clima, era muito mais prejudicial que em climas mais frios. Deus, porém, nunca destinou o porco para ser comido sob quaisquer circunstâncias. Os pagãos usavam o porco como artigo de alimentação, e os americanos têm-no usado abundantemente como importante parte do regime alimentar. A carne de porco não seria agradável ao paladar em seu estado natural. É tornada apetitosa mediante alta condimentação, que torna uma coisa má ainda pior. A carne de porco, mais que todas as outras, põe o sangue em mau estado. Aqueles que a ingerem à vontade, não podem deixar de ser doentes. CSRA, p.392-393

Os que fazem muito exercício ao ar livre não percebem os maus efeitos de comer carne de porco da mesma maneira que os que vivem mais no interior das casas, e cujos hábitos são sedentários e têm trabalho mental. CSRA, p.393

Quando se estabeleceram em Canaã, foi permitido aos israelitas o uso de alimento animal, mas com restrições cuidadosas, que tendiam a diminuir o mal. O uso da carne de porco era proibido, bem como de outros animais e aves e peixes cuja carne foi declarada imunda. Das carnes permitidas, era estritamente proibido comer a gordura e o sangue. CBVc, p.131

Tem-se permitido que as crianças comam carne, condimentos, manteiga, queijo, carne de porco, pastelarias e temperos em geral. Também se lhes permite comer irregularmente e entre as refeições alimentos não saudáveis. Estas coisas realizam a sua obra de desarranjar o estômago, excitando os nervos a ação fora do natural, e debilitam o intelecto. Não compreendem os pais que estão semeando a semente que produzirá enfermidade e morte. CSRA, p.350

Além do impacto negativo sobre o ambiente e das doenças ocasionadas pelas bactérias, parasitas como a Tenia solium e vírus como H1N1, sabe-se que o consumo em excesso de carne de porco faz mal, pois aumenta as chances de desenvolvimento de diabetes tipo 2, alguns tipos de câncer e outros males como:

 – Disbiose intestinal, que é o desequilíbrio das bactérias no intestino, aumentando a quantidade daquelas causadoras de doenças;
– Aumento de processo inflamatório;
– Aumento no risco de doenças cardiovasculares: 100g/dia pode dobrar o risco de doenças cardiovasculares;

Creio que só pelo fato de Deus ter proibido o consumo dessa carne, já seria o suficiente para que todos abandonassem esse hábito. Alguém pode falar que essa proibição era para os judeus, mas, na realidade é para todas as pessoas, conforme pode ser constatado nos textos escritos por EGWhite.

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