Algumas orientações do livro Conselho Sobre Regime Alimentar sobre a utilização do açúcar:

  1. o açúcar, quando usado abundantemente, é mais prejudicial que a carne; p.328
  2. açúcar não é bom para o estômago. Causa fermentação, e isto obscurece o cérebro e ocasiona mau humor; p. 327
  3. Bolos, pudins, pastelarias, geleias, doces são causa ativa de má digestão. Especialmente nocivos são os cremes e pudins em que o leite, ovos e açúcar são os principais elementos; p.113
  4. o açúcar abarrota o organismo. Entrava o trabalho da maquinaria viva; p.327
  5. o livre uso do açúcar em qualquer forma tende a obstruir o organismo, e não raro é causa de doença; p.197
  6. o açúcar reduz a resistência do corpo
  7. É melhor deixar em paz os doces. Deixai em paz aquelas sobremesas que são colocadas sobre a mesa. Não necessitamos deles. Precisais de uma mente clara para pensar segundo a vontade de Deus; p.328
  8. Nossos filhos devem ser ensinados a renunciarem as coisas desnecessárias como balas e bombons, chicletes, sorvetes, e outras gulodices…: p.329

 

Açúcar nos alimentos (1) Açúcar nos alimentos (2) Açúcar nos alimentos

SEM COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA